Nasi Goreng Babat

Resep Nasi Goreng Babat

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Khas Kota Semarang

Bahan Utama

75 gram babat sapi

1 porsi nasi putih dingin

1 butir telur

2 buah cabai rawit

1/2 btg daun bawang

1 siung bawang putih, digeprek

Kecap manis secukupnya

Minyak wijen secukupnya

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur kemudian goreng hingga matang, sisihkan

Langkah 1

Kocok lepas telur kemudian goreng hingga matang, sisihkan

Rebus babat hingga empuk, potong sesuai selera

Langkah 2

Rebus babat hingga empuk, potong sesuai selera

Tumis bawang putih, cabai, dan daun bawang hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih, cabai, dan daun bawang hingga harum

Masukkan babat, oseng sebentar

Langkah 4

Masukkan babat, oseng sebentar

Masukkan nasi. Bumbui dengan kecap manis, minyak wijen, garam, dan penyedap. Aduk rata

Langkah 5

Masukkan nasi. Bumbui dengan kecap manis, minyak wijen, garam, dan penyedap. Aduk rata

Koreksi rasa, masak hingga agak kering dan warna rata. Sajikan bersama irisan telur dadar. Nasi goreng babat siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, masak hingga agak kering dan warna rata. Sajikan bersama irisan telur dadar. Nasi goreng babat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement