Nasi goreng Cina

Resep Nasi goreng Cina

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak banget, resep dari chef Yummy, untuk sayuran frozennya saya buat sendiri.

Bahan Utama

2 piring nasi

3 buah bakso ikan

6 ekor udang

1 butir telur ayam

1 buah wortel rebus

1/2 buah jagung rebus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap Inggris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bakso ikan, udang, bawang merah, bawang putih, dan wortel serta jagung yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan bakso ikan, udang, bawang merah, bawang putih, dan wortel serta jagung yang sudah direbus.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan telur dan buat orak-arik.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan telur dan buat orak-arik.

Masukkan wortel, jagung, bakso ikan, dan udang, lalu aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan wortel, jagung, bakso ikan, dan udang, lalu aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.

Beri lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap inggris, saus tiram, dan kecap asin, lalu aduk rata.

Langkah 4

Beri lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap inggris, saus tiram, dan kecap asin, lalu aduk rata.

Masukkan nasi, lalu besarkan api kompor.

Langkah 5

Masukkan nasi, lalu besarkan api kompor.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan masak hingga nasi agak kering, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan masak hingga nasi agak kering, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement