Nasi Goreng Cumi Hitam

Resep Nasi Goreng Cumi Hitam

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

nasgor yang nikmat

Bahan Utama

250 gr cumi

3 centong nasi sisa semalam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

4 batang daun bawang

Bumbu Halus:

2 cabai merah

3 cabai rawit

2 bawang merah

1 tomat ukuran kecil

1 kemiri

1 bawang putih

3 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Ciapkan bahan, cuci bersih cumi dan bumbu

Langkah 1

Ciapkan bahan, cuci bersih cumi dan bumbu

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan kemiri

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan kemiri

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga harum dan mulai berminyak

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga harum dan mulai berminyak

Masukkan cumi, aduk rata hingga cumi matang kurang lebih 5-8 menit. Kemudian matikan api

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata hingga cumi matang kurang lebih 5-8 menit. Kemudian matikan api

Pisahkan cumi dengan bumbu hitam, letakkan di wadah.

Langkah 5

Pisahkan cumi dengan bumbu hitam, letakkan di wadah.

Kemudian tumis sisa bumbu cumi  hingga mengental

Langkah 6

Kemudian tumis sisa bumbu cumi hingga mengental

Masukkan nasi dan daun bawang

Langkah 7

Masukkan nasi dan daun bawang

Masak hingga tercampur rata dan perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan dengan cumi di atasnya

Langkah 8

Masak hingga tercampur rata dan perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan dengan cumi di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait