Nasi Goreng Daging Sapi Bumbu Kari #JagoMasakMinggu4

Resep Nasi Goreng Daging Sapi Bumbu Kari #JagoMasakMinggu4

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(5 Rating)

Simple but tasty. Sajikan bersama acar nanas dan timun.

Bahan Utama

2 piring nasi putih

200 gram daging sapi, potong dadu

Secukupnya kulit nanas untuk mengempukkan daging

1 buah daun bawang, iris-iris

1 sdm kari bubuk

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam dan lada bubuk

Bumbu iris:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas daging dengan kulit nanas. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas dengan air.

Langkah 1

Remas-remas daging dengan kulit nanas. Diamkan selama 30 menit, lalu bilas dengan air.

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Masukkan daging sapinya, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapinya, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Masukkan bumbu kari bubuknya.

Langkah 4

Masukkan bumbu kari bubuknya.

Tambahkan nasi, kecap manis, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan nasi, kecap manis, garam, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Masukkan irisan daun bawang. Aduk kembali siap disajikan bersama acar nanas.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang. Aduk kembali siap disajikan bersama acar nanas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement