laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Enak dan gurih, jika suka pedas bisa ditambah irisan cabe rawit. Disini pengganti santan cukup pakai kemiri saja.
150 gram ayam fillet iris sesuai selera
3 porsi nasi putih
1 batang daun bawang iris kasar
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 sdm gula pasir
50 ml air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 buah cabe merah (buang biji)
1 ruas kunyit
1 batang serai iris kasar
½ sdt terasi matang
Advertisement
Langkah 1
Fillet ayam marinasi dengan kaldu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Iris kasar bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri dan cabe merah. Masukkan blender.
Langkah 3
Kemudian blender sampai bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai berubah warna dan bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan ayam, air, garam dan gula pasir. Tumis sampai ayam matang. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan nasi putih, aduk rata dengan tumisan ayam. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata dengan nasi. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement