Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu5

Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu5

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

5.0

(2 Rating)

Masakan Nusantara yang mendunia

Bahan Utama

1 mangkok nasi putih

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap asin

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdm margarin

1 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Sayuran pelengkap :

Jagung pipil sesuai selera

Irisan wortel sesuai selera

Baby buncis rebus sesuai selera

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Rebus irisan wortel, baby buncis, dan jagung pipil hingga matang, angkat sisihkan

Langkah 2

Rebus irisan wortel, baby buncis, dan jagung pipil hingga matang, angkat sisihkan

Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bawang putih hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bawang putih hingga harum

Kemudian masukkan telur orak-arik, masukkan rebusan jagung sayur, aduk hingga rata

Langkah 4

Kemudian masukkan telur orak-arik, masukkan rebusan jagung sayur, aduk hingga rata

Masukkan nasi tambahkan kecap asin, saos tiram, kaldu, lada dan garam. Tumis-tumis hingga bumbu meresap dan merata, tes rasa, angkat nasi dan tiriskan

Langkah 5

Masukkan nasi tambahkan kecap asin, saos tiram, kaldu, lada dan garam. Tumis-tumis hingga bumbu meresap dan merata, tes rasa, angkat nasi dan tiriskan

Sajikan tambahkan telur atau sayuran sesuai selera

Langkah 6

Sajikan tambahkan telur atau sayuran sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Baby Buncis Szechuan

Baby Buncis Szechuan

(5.0)

45 mnt

69

Resep Kategori Terkait

Advertisement