Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Yummy, cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 buah wortel

5 batang buncis

2 butir telur

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

3 sdm mentega

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

Sejumput garam

1/3 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil wortel dan bawang bombay, potong bulat buncis, iris halus daun bawang dan bawang putih, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu kecil wortel dan bawang bombay, potong bulat buncis, iris halus daun bawang dan bawang putih, sisihkan.

Lelehkan mentega.

Langkah 2

Lelehkan mentega.

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu.

Masukkan telur, masak dengan cara di orak arik sampai matang.

Langkah 4

Masukkan telur, masak dengan cara di orak arik sampai matang.

Masukkan wortel dan buncis, aduk rata dan masak hingga sayuran matang/ sesuai selera tingkat kematangannya.

Langkah 5

Masukkan wortel dan buncis, aduk rata dan masak hingga sayuran matang/ sesuai selera tingkat kematangannya.

Masukkan nasi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nasi, aduk rata.

Masukkan kecap asin, kecap ikan, garam dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan kecap asin, kecap ikan, garam dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan daun bawang, aduk rata lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Masukkan daun bawang, aduk rata lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement