Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Sarapan cepat, enak & cocok untuk anak-anak yang belum bisa makan pedas

Bahan Utama

2 piring nasi

1 butir telur ayam

3 buah jamur kancing, iris

1 siung bawang putih, cincang halus

1 buah buncis, potong tipis

1 buah wortel, potong dadu

2 batang daun saledri

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur. Buat orak arik.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur. Buat orak arik.

Masukkan wortel, buncis & jamur kancing. Masak hingga sayur layu.

Langkah 2

Masukkan wortel, buncis & jamur kancing. Masak hingga sayur layu.

Masukkan nasi. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan nasi. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun saledri. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati..

Langkah 5

Tambahkan daun saledri. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap dinikmati..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait