Kesukaan banget neh kalau jajan di resto chinese food 😋 Gunakan nasi putih yang jangan terlalu keras ataupun lembek. Untuk proteinnya selain ayam bis
2 piring nasi putih dingin
2 buah wortel, potong dadu
1 buah jagung manis, pipil
1 batang daun bawang, potong-potong
½ buah bawang bombay, iris-iris
2 siung bawang putih, cincang
150 gram dada ayam fillet
2 butir telur ayam
1 sdm kecap inggris
½ sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
½ sdt kaldu jamur bubuk
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
Step 1
Rebus wortel dan jagung pipil hingga empuk. Angkat, tiriskan.
Step 2
Campur semua bahan saus dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
Step 3
Panaskan minyak goreng di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Step 4
Masukkan potongan ayam. Tumis kembali hingga ayam berubah warna lalu sisihkan ke pinggir wajan.
Step 5
Tuang telur ke tengah wajan dan orak arik sebentar. Campur tumisan ayam yang tadi dipinggirkan, bersama orek telur.
Step 6
Tuangkan bahan saus. Aduk hingga merata, baru kemudian masukkan nasi putih dan sayuran rebus.
Step 7
Aduk nasi hingga tercampur rata bersama bahan lainnya. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Jika rasa sudah pas, nasi goreng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement