Nasi Goreng Hongkong

Resep Nasi Goreng Hongkong

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Nasi goreng yang dicampur dengan aneka sayuran.

Bahan Utama

1 piring nasi putih dingin

1/3 buah jagung, pipil

1 batang wortel, potong dadu kecil

Secukupnya air untuk merebus

1 batang daun bawang, potong

2 sdm margarin

1 butir telur

3 siung bawang putih, haluskan

Bumbu-bumbu:

1sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus wortel dan jagung selama 7 menit. Angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus wortel dan jagung selama 7 menit. Angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih halus dengan api kecil sampai harum.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih halus dengan api kecil sampai harum.

Masukkan telur, aduk hingga hancur.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk hingga hancur.

Masukkan jagung dan wortel rebus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung dan wortel rebus, aduk rata.

Masukkan nasi dan bumbu-bumbu serta daun bawang.

Langkah 5

Masukkan nasi dan bumbu-bumbu serta daun bawang.

Aduk rata kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement