Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menurutku jamur shiitake ini rasanya mirip sama ayam. Rasanya enak dan kenyal. Saya menggunakan jamur shiitake kering lalu direndam hingga mengembang.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jamur shiitake kering.
Langkah 2
Kemudian rendam dengan air panas hingga mengembang, tutup wadahnya agar panasnya tidak keluar. lalu bilas hingga bersih dan airnya bening.
Langkah 3
Potong-potong jamur shiitake menjadi ukuran kecil.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 5
Lalu masukkan jamur shitake, kecilkan api. Tumis selama 4-5 menit hingga jamur shiitake layu.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan telur, buat orak-arik.
Langkah 7
Setelah itu, masukkan nasi putih, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Jika masih terasa kurang asin, masukkan garam. Aduk rata. Masak hingga nasi agak kering. Ketika akan mematikan api, masukkan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 9
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement