Nasi Goreng Kari

Resep Nasi Goreng Kari

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(2 Rating)

Ada sisa nasi dan sisa daging sapi matang. Di padukan jadi sarapan enak, sempurna dengan acar👌

Bahan Utama

Sepiring munjung nasi

200 gr daging sapi matang, potong sesuai selera

5 siung bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih besar, geprek lalu cincang

2 sdm bawang bombay cincang

1 buah cabai merah besar, iris-iris

1 btg daun bawang, iris-iris

1 sdt bubuk kari kuning

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk (bila suka)

Bahan Acar

2 sdm wortel, potong dadu

2 sdm timun tanpa biji, potong dadu

1/2 sdt gula pasir

1 sdt air lemon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum.

Masukan daging dan nasi putih, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukan daging dan nasi putih, kemudian aduk rata.

Masukan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Masukan sisa bumbu lainnya.

Langkah 4

Masukan sisa bumbu lainnya.

Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan tidak ada lagi nasi yang menggumpal.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan tidak ada lagi nasi yang menggumpal.

Aduk rata bahan acar.

Langkah 6

Aduk rata bahan acar.

Sajikan nasi goreng dengan acar.

Langkah 7

Sajikan nasi goreng dengan acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement