Nasi Goreng Kecombrang Udang

Resep Nasi Goreng Kecombrang Udang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Gurih. Jika mau pedas, tinggal tambahkan garam.

Bahan Utama

Sepiring nasi putih

2 sdm kecombrang rebus, iris

5 ekor udang, potong

1 sdm margarin

3 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

Bumbu Tambahan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Secukupnya merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang dengan margarin.

Langkah 1

Tumis bawang dengan margarin.

Kemudian masukkan udang. Aduk hingga setengah matang.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang. Aduk hingga setengah matang.

Kemudian masukkan nasi, dan kecombrang. Aduk.

Langkah 3

Kemudian masukkan nasi, dan kecombrang. Aduk.

Beri garam, kaldu jamur, kecap manis, merica bubuk. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, kecap manis, merica bubuk. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement