Advertisement
Terinspirasi resepnya chef Willgos. Kali ini coba buat sendiri dengan jumlah bahan yang disesuaikan.
2 porsi nasi putih, suhu ruang
80 gr daging ayam fillet, potong dadu kecil
1-2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
Minyak goreng secukupnya
2 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ebi, rendam air hangat
3 buah cabe merah keriting
1/2 sdt garam
Telur ceplok secukupnya
Advertisement
Step 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Step 2
Panaskan sedikit minyak ayam atau minyak goreng, tumis bumbu sampai matang.
Step 3
Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
Step 4
Masukkan nasi, beri kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk sampai bumbu terbalur rata menutupi nasi.
Step 5
Masukkan daun kemangi, bumbui dengan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan. Boleh tambahkan telur ceplok sebagai topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement