Nasi Goreng Kemangi

Resep Nasi Goreng Kemangi

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resepnya chef Willgos. Kali ini coba buat sendiri dengan jumlah bahan yang disesuaikan.

Bahan Utama

2 porsi nasi putih, suhu ruang

80 gr daging ayam fillet, potong dadu kecil

1-2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

1 ikat kecil daun kemangi, petiki

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 butir kemiri, sangrai

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ebi, rendam air hangat

3 buah cabe merah keriting

1/2 sdt garam

Topping :

Telur ceplok secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan sedikit minyak ayam atau minyak goreng, tumis bumbu sampai matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak ayam atau minyak goreng, tumis bumbu sampai matang.

Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.

Masukkan nasi, beri kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk sampai bumbu terbalur rata menutupi nasi.

Langkah 4

Masukkan nasi, beri kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk sampai bumbu terbalur rata menutupi nasi.

Masukkan daun kemangi, bumbui dengan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan. Boleh tambahkan telur ceplok sebagai topping.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, bumbui dengan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan. Boleh tambahkan telur ceplok sebagai topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement