Nasi Goreng Kemangi

Resep Nasi Goreng Kemangi

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(4 Rating)

Nasi goreng dengan aroma khas daun kemangi.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 sosis (iris serong)

3 siung bawang putih (cincang)

3 siung bawang merah (cincang)

Secukupnya daun kemangi

1 butir telur

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt saos tiram

1/2 sdt kaldu jamur

3 cabe rawit (cincang)

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan sosis hingga matang.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan sosis hingga matang.

Masukkan nasi putih kemudian aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan nasi putih kemudian aduk hingga rata.

Masukkan kecap manis, kecap asin, dan saos tiram kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, kecap asin, dan saos tiram kemudian aduk hingga rata.

Masukkan kocokan telur kemudian aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur kemudian aduk hingga rata.

Masukkan daun kemangi kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi kemudian aduk hingga rata.

Masukkan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait