Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi

Resep Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak, nikmat disantap ketika masih panas..

Bahan Utama

1 piring nasi putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 genggam daun kemangi

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabe merah keriting

2 buah kencur

Pelengkap :

Irisan timun

Kerupuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe merah keriting.

Langkah 1

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe merah keriting.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Langkah 3

Siapkan nasi putih, pastikan nasi tidak bergerindil.

Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi putih ke dalam wajan, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja.

Salin pada piring, tambahkan kerupuk dan irisan timun.

Langkah 7

Salin pada piring, tambahkan kerupuk dan irisan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement