Advertisement
Yuri Silvi Oktayuda
5.0
(6 Rating)
Salahs atu masakan padang yaitu Nasi goreng padang yang khas dengan bu
2 piring nasi putih (porsi 2 orang)
5 bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
2 tangkai daun bawang
2 tangkai saledri
2 potong dendeng kering yang telah di goreng (suwir)
Garam secukupnya
2 telur ceplok/dadar
Kecap dan saos (optional)
Minyak goreng secukupnya
Penyedap (optional)
Pelengkap :
Daun Selada
Tomat
Timun, iris
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Giling halus bawang merah, bawang putih dan cabe. Iris daun bawang dan saledri
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang telah dihaluskan. Aduk-aduk sampai setengah matang. Masukan 1 sendok makan kecap dan 1 sendok makan saos (optional). Aduk-aduk lagi sampai merata
Langkah 3
Kemudian masukan nasi dan di aduk terus sampai merata.Tambahkan daun bawang, saledri dan dendeng (suwir), kemudian aduk lagi sampai merata. Koreksi rasa, jika kurang garam, tambahkan garam secukupnya
Langkah 4
Optional: tambahkan 1/2 sendok makan penyedap. Kemudian aduk-aduk sampai merata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah rasa nasi goreng sudah pas di lidah, nasi goreng siap dihidangkan. Tambahkan telur ceplok, timun, daun selada dan tomat untuk mempercantik hidangan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement