ririn
5.0
(2 Rating)
Aku buat menyesuaikan lidah aku, rasanya asam dan sedikit pedas.
Bahan pelengkap:
Scrambled egg, secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kimchi, lalu potong kecil-kecil menggunakan gunting, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan nasi dingin, lalu campurkan dengan kimchi yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan margarin, lalu masukan bawang merah dan bawang bombay. Tumis hingga bawang harum dan bawang bombay mulai berubah warna lebih transparan.
Langkah 4
Masukan campuran nasi dan kimchi, tambahkan potong cabai rawit, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu cicipi jika rasa sudah pas matikan api, nasi goreng kimchi siap disantap.
Langkah 6
Sajikan nasi goreng kimchi dengan rumput laut, biji wijen, dan scrambled egg. (kimchi sudah memiliki rasa asin, asam, dan pedasnya, jadi hati hati jika ingin membumbui nasi goreng)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement