Nasi Goreng Kulit Ayam

Resep Nasi Goreng Kulit Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kulit ayam juga ternyata enak juga dibuat sebagai campuran nasi goreng, yuk cobain!

Bahan Utama

2 piring nasi

100 gr kulit ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

2 buah cabe hijau besar

2 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus kulit ayam sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus kulit ayam sampai matang, angkat dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kulit ayam dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam dan aduk rata.

Tambahkan irisan cabe keriting dan cabe hijau,aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe keriting dan cabe hijau,aduk rata.

Masukkan nasi putih dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan nasi putih dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk-aduk nasi sampai matang dan sedikit kering, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk nasi sampai matang dan sedikit kering, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait