Nasi goreng khas Lamongan yang rasanya gurih dan sedap. Karena ada tambahan udang segar di dalamnya. Untuk topping sesuaikan selera, biasanya memakai
1 sendok makan saos raja rasa
Step 0
Blender bumbu halus dengan sedikit air sampai halus. Kemudian tumis sampai air menyusut.
Step 1
Setelah air menyusut, tuang minyak goreng. Tumis hingga bumbu matang.
Step 2
Ketika bumbu mulai matang, masukkan Β½ bagian irisan daun bawang prei. Tumis sampai bumbu tanak.
Step 3
Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, saos raja rasa, kecap manis dan saos tomat. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.
Step 5
Kemudian masukkan sosis, bakso dan sisa daun bawang prei. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!