Nasi Goreng Lapchiong

Resep Nasi Goreng Lapchiong

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menu darurat ketika lapar di malam hari, makanan ini mengandung babi.

Bahan Utama

250 - 300 gram nasi putih dingin

1 buah lapchiong, potong dan goreng

1 butir telur

1/2 batang daun bawang ukuran sedang, rajang halus

2 - 3 buah cabai rawit merah, rajang

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit dan daun bawang hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit dan daun bawang hingga harum.

Masukkan telur, orak-arik hingga matang.

Langkah 2

Masukkan telur, orak-arik hingga matang.

Masukkan lapchiong yang sebelumnya sudah digoreng sebentar.

Langkah 3

Masukkan lapchiong yang sebelumnya sudah digoreng sebentar.

Tambahkan nasi putih, aduk hingga bahan lain tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan nasi putih, aduk hingga bahan lain tercampur rata.

Masukkan bumbu, koreksi rasa. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Masukkan bumbu, koreksi rasa. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement