Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Tidak pakai kecap dan warna merah dari saus sambal.
Advertisement
Langkah 1
Ambil nasi lalu masukkan dulu ke kulkas minimal 30 menit agar dingin.
Langkah 2
Rebus sosis dan bakso lalu tiriskan dan potong-potong. Sebenarnya step ini opsional kalau bakso dan sosisnya tidak dalam kondisi beku.
Langkah 3
Potong-potong bawang merah, daun bawang dan cabai.
Langkah 4
Tumis dulu bawang merah dan cabai hingga harum. Menggunakan api kecil.
Langkah 5
Lalu masukkan bakso dan sosis. Masak hingga sosis mulai berubah bentuk. Gunakan api sedang.
Langkah 6
Masukkan telur lalu orak arik hingga telur matang. Gunakan api besar ya agar telur orak ariknya berukuran besar.
Langkah 7
Masukkan nasi lalu aduk rata.
Langkah 8
Beri garam dan saus sambal, kemudian aduk rata lagi.
Langkah 9
Terakhir tambahkan daun bawang. Aduk rata hingga yakin semua bumbu sudah tercampur rata. Sajikan dengan pelengkap, boleh timun, kerupuk ataupun potongan cabai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement