Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini. Cobain yuk Sobat Yummy!
1 piring nasi
1 papan petai, belah menjadi 2 bagian
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
1/3 sdt terasi
1 butir kemiri
1 sdt saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap manis
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan cabai.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelan bumbu matang masukkan petai tumis hingga layu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan nasi aduk hingga tercampur rata dengan api besar.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk terus hingga matang.
Langkah 6
Setelan matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement