Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Masih punya nasi, bumbu kari dan pete, mari buat nasi goreng saja buat sarapan
1 piring nasi putih dingin
14 biji petai
1 sdm bubuk kari instan
2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, iris tipis
1 sdm minyak samin
1 sdt kecap asin
1 sdm saos tiram
2 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah cabe merah kriting, iris tipis
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
2 butir telur ayam, ceplok
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya kemudian cincang halus bawang putih yang sudah digeprek, iris tipis cabe dan cuci bersih petai yang sudah dikupas.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan petai, masak hingga petai layu, tingkat kematangan petai bisa disesuaikan selera ya.
Langkah 4
Masukkan nasi dingin, tambahkan bubuk kari, kecap asin, saos tiram, dan lada bubuk. Aduk hingga rata, jangan lupa koreksi rasa. Terakhir tambahkan minyak samin, aduk rata dan matikan api.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng telur, masak telur sesuai selera untuk tingkat kematangannya. Sajikan nasi goreng dengan telur ceplok dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua