Nasi Goreng Pindang

Resep Nasi Goreng Pindang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

3 porsi nasi putih

3 ekor ikan pindang, goreng dan suwir

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

3 buah telur ceplok (untuk topping)

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

½ sdt terasi kukus

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Kemudian tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng dan disuwir. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng dan disuwir. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Sajikan nasi goreng dengan tambahan telur ceplok.

Langkah 6

Sajikan nasi goreng dengan tambahan telur ceplok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement