Beef Yakimeshi

Resep Beef Yakimeshi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng khas Jepang dengan bumbu sederhana dengan potongan daging sapi yang enak dan mantab.

Bahan Utama

2 piring nasi putih

100 gr daging sapi rebus, potong dadu

4 siung bawang putih, cincang

2 butir telur ayam

3 sdm kecap asin

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

1 batang daun bawang pre, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Masukkan telur, beri sejumput garam. Buat orak-arik telur.

Langkah 2

Masukkan telur, beri sejumput garam. Buat orak-arik telur.

Masukkan daging, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata dengan tumisan.

Masukkan nasi putih, aduk rata dengan tumisan. Bumbui kecap asin, merica bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan nasi putih, aduk rata dengan tumisan. Bumbui kecap asin, merica bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement