laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Nasi goreng khas Jepang dengan bumbu sederhana dengan potongan daging sapi yang enak dan mantab.
2 piring nasi putih
100 gr daging sapi rebus, potong dadu
4 siung bawang putih, cincang
2 butir telur ayam
3 sdm kecap asin
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 batang daun bawang pre, iris kasar
Langkah 1
Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.
Langkah 2
Masukkan telur, beri sejumput garam. Buat orak-arik telur.
Langkah 3
Masukkan daging, aduk rata dengan tumisan.
Langkah 4
Masukkan nasi putih, aduk rata dengan tumisan. Bumbui kecap asin, merica bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua