Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 12.03.24 Enakk, banyakkin rebonnya biar kriuk gurih sedap.
2 piring nasi
3 sdm rebon
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir telur
3 buah cabe rawit
4 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap ikan
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 batang daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, masak rebon sampai hampir kering, masukkan bawang merah dan putih tumis hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan.
Langkah 2
Tuang telur, masak hingga berbutir. Upayakan jangan tercampur sebelum telur matang.
Langkah 3
Masukkan nasi, berikan kecap manis, kecap ikan, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai rata sambil naikkan api menjadi besar.
Langkah 4
Setelah rata berikan daun bawang, masak sambil pisahkan nasi yang bergumpal.
Langkah 5
Masukkan cabe, masak hingga cabe agak layu, jangan lama-lama. Sajikan dengan timun dan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement