Nasi Goreng Sawi Kulit Ayam

Resep Nasi Goreng Sawi Kulit Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa semalam untuk menu sarapan.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

50 gram kulit ayam, iris

1 buah sawi hijau, iris

2 butir telur ceplok

4 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Masukkan cabai rawit,bawang merah,dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu proses cincang kasar saja.

Langkah 1

Masukkan cabai rawit,bawang merah,dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu proses cincang kasar saja.

Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang hingga harum dan matang.

Kemudian masukkan kulit ayam. Tumis hingga matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan kulit ayam. Tumis hingga matang.

Masukkan sawi hijau,aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau,aduk rata.

Lalu masukkan nasi putih,merica bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan nasi putih,merica bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan nasi goreng tanak. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan nasi goreng tanak. Lalu angkat.

Tuang nasi goreng di piring. Sajikan hangat dengan telur ceplok.

Langkah 7

Tuang nasi goreng di piring. Sajikan hangat dengan telur ceplok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait