Nasi Goreng Seafood

Resep Nasi Goreng Seafood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabe rawit jika ingin lebih pedas.

Bahan Utama

1 porsi nasi dingin

20-25 gram udang

20-25 gram cumi

2 buah bakso ikan

2 buah bakso udang

1 butir telur ayam

1 siung bawang putih, haluskan

1 buah cabe merah keriting, potong serong

1/2 batang daun bawang, rajang halus

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang, dan cabe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang, dan cabe hingga harum.

Masukkan udang, cumi, dan bakso, aduk hingga bumbu merata, masak hingga seafood berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, cumi, dan bakso, aduk hingga bumbu merata, masak hingga seafood berubah warna.

Tambahkan nasi putih, masukkan bumbu-bumbu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan nasi putih, masukkan bumbu-bumbu aduk rata.

Buat ruang ditengah wajan, kocok lepas telur, masukkan kedalam nasi goreng, aduk rata hingga telur matang.

Langkah 4

Buat ruang ditengah wajan, kocok lepas telur, masukkan kedalam nasi goreng, aduk rata hingga telur matang.

Cicipi rasanya, sajikan nasi goreng seafood selagi hangat.

Langkah 5

Cicipi rasanya, sajikan nasi goreng seafood selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait