Nasi Goreng Taoge Pedas

Resep Nasi Goreng Taoge Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok juga buat sarapan.

Bahan Utama

200 gram nasi dingin

1 butir telur

5 butir baso ayam, iris tipis

1 genggam taoge

2 lembar kol, iris tipis

1 batang daun bawang, iris serong

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar, buang bijinya

3 buah cabai merah keriting

1/4 sdt terasi

Pelengkap :

1 butir telur ceplok

Irisan mentimun

Bawang merah goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, masukkan telur. Buat orak-arik lalu sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan telur. Buat orak-arik lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan baso. Aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan baso. Aduk-aduk sebentar.

Masukkan taoge, kol dan daun bawang. Aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan taoge, kol dan daun bawang. Aduk hingga layu.

Masukkan nasi, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nasi, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.

Tes rasa. Jika sudah pas matikan api.

Langkah 7

Tes rasa. Jika sudah pas matikan api.

Pindahkan ke piring saji, tambahkan telur ceplok, irisan mentimun dan bawang goreng.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji, tambahkan telur ceplok, irisan mentimun dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement