Nasi Goreng Teri Pete

Resep Nasi Goreng Teri Pete

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Harum semerbak dan wangi, enak bagi yang suka pete 😁

Bahan Utama

1 piring nasi

2 sdm teri nasi

1 papan petai, belah 2

Bumbu:

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

5 buah cabe merah, iris

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terlebih dahulu teri sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng terlebih dahulu teri sampai matang. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan merah serta daun jeruk di minyak bekas goreng teri. Tumis sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan merah serta daun jeruk di minyak bekas goreng teri. Tumis sampai wangi.

Masukkan pete, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan pete, masak sebentar.

Masukkan cabe iris, masak sampai agak wangi.

Langkah 4

Masukkan cabe iris, masak sampai agak wangi.

Masukkan nasi, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak rata.

Langkah 5

Masukkan nasi, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak rata.

Kemudian masukkan terinya, aduk rata lagi.

Langkah 6

Kemudian masukkan terinya, aduk rata lagi.

Setelah dikoreksi rasanya, matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Setelah dikoreksi rasanya, matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement