Nasi Goreng Udang

Resep Nasi Goreng Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Mumpung dapat kiriman udang agak banyak dan ada sisa nasi semalam. Dibikin nasgor aja... Dan bocilku lahap banget makannya.

Bahan Utama

1 porsi nasi sisa semalam

100 gr udang kupas

½ ikat sawi hijau

50 gr kubis

1 genggam taoge

2 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis sawi dan kubis, cincang halus bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris tipis sawi dan kubis, cincang halus bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna, tambahkan sayuran. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna, tambahkan sayuran. Tumis hingga layu.

Masukkan nasi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan merata. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait