Nasi Goreng Yangzhou #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Goreng Yangzhou #JagoMasakMinggu8Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(5 Rating)

Nasi goreng putih khas Chinese.

Bahan Utama

200 g nasi putih

1 buah sosis ayam, potong dadu

1 butir telur

30 g wortel, potong dadu

1 batang daun bawang, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

1/4 sdt minyak wijen

1/2 sdt saos tiram

1/2 sdt kecap ikan

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

5 sdm minyak goreng

1 sdt ebi, rendam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan telur, buat orak arik.

Langkah 2

Masukkan telur, buat orak arik.

Masukkan potongan wortel dan daun bawang. Aduk-aduk, masak hingga wortel matang.

Langkah 3

Masukkan potongan wortel dan daun bawang. Aduk-aduk, masak hingga wortel matang.

Masukkan minyak wijen, kecap ikan, saos tiram, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Terakhir masukkan potongan sosis.

Langkah 4

Masukkan minyak wijen, kecap ikan, saos tiram, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Terakhir masukkan potongan sosis.

Masukkan nasi putih, aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masukkan nasi putih, aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

Beri ebi sebagai taburan. Sajikan.

Langkah 6

Beri ebi sebagai taburan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement