Nasi Goreng Yangzhou #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Goreng Yangzhou #JagoMasakMinggu8Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(0 Rating)

Resep ini versi halalnya yaa, karena menggunakan daging sapi.

Bahan Utama

1 piring nasi

100 gr daging sapi, iris tipis

1 butir telur

1 buah wortel, potong dadu kecil

5 buah buncis, potong kecil

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak wijen

1 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Sisihkan di pinggiran wajan lalu buat telur orak-arik.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Sisihkan di pinggiran wajan lalu buat telur orak-arik.

Masukkan irisan daging sapi, wortel dan buncis. Masak hingga daging dan sayur matang. Aduk rata dengan telur dan bawang.

Langkah 2

Masukkan irisan daging sapi, wortel dan buncis. Masak hingga daging dan sayur matang. Aduk rata dengan telur dan bawang.

Masukkan nasi lalu aduk rata dengan semua bahan.

Langkah 3

Masukkan nasi lalu aduk rata dengan semua bahan.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement