Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Jawa yang enak sekali. Harum dan disajikan dengan berbagai lauk sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras.
Langkah 2
Beri serai, laos, jahe, daun jeruk, daun salam, daun pandan, bawang merah halus, dan bawang putih halus.
Langkah 3
Masukkan santan dan air. Beri garam, kaldu bubuk, dan penyedap rasa. Untuk rasanya sesuaikan, tambahkan garam sesuai selera. Untuk airnya sesuaikan tingkat kepulenan nasi masing-masing.
Langkah 4
Masak dengan tehnik aron, atau sampai air atau santannya menyusut. Lalu matikan kompor.
Langkah 5
Kemudian kukus selama 30-40 menit atau sampai matang. Sesuaikan.
Langkah 6
Cetak nasi gurih sesuai selera.
Langkah 7
Taburi bawang goreng, sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua