Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Nasi gurih yang dibakar dengan isian sambal ikan pindang kemangi. Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras. Kemudian masukkan ke dalam panci bersama semua bahan nasi gurih lainnya.
Langkah 2
Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai santan menyusut habis.
Langkah 3
Tutup panci dan biarkan 15 menit.
Langkah 4
Kemudian kukus nasi gurih selama 15 menit.
Langkah 5
Selanjutnya membuat sambal pindang. Tumis bumbu halus sampai matang. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap.
Langkah 6
Aduk dan cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk-aduk dan matikan kompor.
Langkah 7
Siapkan daun pisang. Tata nasi gurih dan sambal pindang di atasnya.
Langkah 8
Bungkus dan sematkan dengan lidi. Bakar nasi sampai bungkusnya agak kecokelatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement