Nasi Gurih Kukus Keju

Resep Nasi Gurih Kukus Keju

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Ini beneran enak dan wangi banget. Padat gizi, tinggi DHA.

Bahan Utama

6 sdm nasi

2 sdm tempe parut

2 sdm wortel parut

1 butir telur

Keju parut secukupnya

2 batang daun seledri

2 sdm ebi

1 sdt kaldu ayam bubuk non msg

2 lembar daun jeruk, robek

100 ml santan

1/4 sdt garam

Bumbu Halus Tumis Matang :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. 
Sisihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Sisihkan.

Dalam mangkok, masukkan tempe parut, telur dan bumbu halus yang ditumis tadi. 
Aduk rata.

Langkah 2

Dalam mangkok, masukkan tempe parut, telur dan bumbu halus yang ditumis tadi. Aduk rata.

Masukkan santan, wortel, seledri, keju parut secukupnya, garam, ebi dan kaldu ayam bubuk. 
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, wortel, seledri, keju parut secukupnya, garam, ebi dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Tambahkan nasi. 
Aduk rata. 
Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan nasi. Aduk rata. Koreksi rasa.

Dalam wadah tahan panas, letakkan daun jeruk. 
Tuang adonan tadi dan beri keju parut di atasnya. 
Kukus selama 15 menit. 
Angkat dan siap dinikmati.

Langkah 5

Dalam wadah tahan panas, letakkan daun jeruk. Tuang adonan tadi dan beri keju parut di atasnya. Kukus selama 15 menit. Angkat dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement