
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Gunakan kaldu ayam kampung jika ingin lebih gurih
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang butih dan jahe hingga harum

Langkah 2
Masukan beras, kecilkan api, aduk rata, tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan kaldu bubuk, aduk kembali, jangan sampai gosong

Langkah 3
Masukan beras ke dalam panci rice cooker, tambahkan air kaldu ayam sesuai dengan jumlah air ketika menanak nasi (tinggi 1 ruas jari). Masak nasi hingga matang

Langkah 4
Ketika nasi matang, aduk-aduk supaya bumbu tercampur merata

Langkah 5
Nasi hainan siap disantap, taburi dengan bawang merah goreng bila suka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua