Nasi Hainan

Resep Nasi Hainan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan kaldu ayam kampung jika ingin lebih gurih

Bahan Utama

250 gram beras, cuci bersih, tiriskan

1 siung bawang putih, cincang halus

1 ruas jahe, cincang halus

1 sdm saus tiram

1/2 sdm minyak wijen

2 sdm kecap asin

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air kaldu rebusan ayam (jumlah yang dipakai sesuai dengan jumlah air untuk menanak nasi)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang butih dan jahe hingga harum

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang butih dan jahe hingga harum

Masukan beras, kecilkan api, aduk rata, tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan kaldu bubuk, aduk kembali, jangan sampai gosong

Langkah 2

Masukan beras, kecilkan api, aduk rata, tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan kaldu bubuk, aduk kembali, jangan sampai gosong

Masukan beras ke dalam panci rice cooker, tambahkan air kaldu ayam sesuai dengan jumlah air ketika menanak nasi (tinggi 1 ruas jari). Masak nasi hingga matang

Langkah 3

Masukan beras ke dalam panci rice cooker, tambahkan air kaldu ayam sesuai dengan jumlah air ketika menanak nasi (tinggi 1 ruas jari). Masak nasi hingga matang

Ketika nasi matang, aduk-aduk supaya bumbu tercampur merata

Langkah 4

Ketika nasi matang, aduk-aduk supaya bumbu tercampur merata

Nasi hainan siap disantap, taburi dengan bawang merah goreng bila suka

Langkah 5

Nasi hainan siap disantap, taburi dengan bawang merah goreng bila suka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait