Minyak wijen jangan diskip
Step 1
Rebus ayam dalam air mendidih hingga matang, sisihkan, air kaldu digunakan untuk membuat nasi hainan
Step 2
Untuk saus siramnya, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan sedikit air, bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram, lalu koreksi rasa
Step 3
Untuk nasi hainan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
Step 4
Kecilkan api, masukan beras, bumbui dengan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk dan minyak wijen, aduk rata
Step 5
Masukan beras kedalam panci rice cooker, tambahkan air kaldu ayam sesuai jumlah untuk menanak nasi (2 ruas jari) masak hingga nasi matang
Step 6
Ambil nasi hainan secukupnya, taruh ayam rebus diatas nasi, siram dengan saus bawang putih, taburi dengan bawang merah goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement