Nasi Hainan Sunda #JagoMasakMinggu5

Resep Nasi Hainan Sunda #JagoMasakMinggu5

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(2 Rating)

Perpaduan nasi kaldu ayam dengan nasi bumbu liwet dari sunda

Bahan Utama

+/- 600 gr beras

1,5 liter air

3 ruas jahe, geprek

5 siung bawang putih, iris

6 potong ayam dengan kulit : paha, sayap dan dada

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh, potong geprek

2 lembar daun salam ukuran besar(kalau kecil 3-4)

3 siung bawang merah, iris

2 sdm kaldu ayam bubuk

1 tangkai daun seledri, ikat

1 sdm full minyak wijen

1/2 jeruk nipis, peras airnya untuk cuci ayam

1 lembar daun pandan

Daun bawang secukupnya untuk taburan

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat, lalu bilas kembali

Langkah 1

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat, lalu bilas kembali

Tumis jahe hingga harum, masukan bawang putih lanjutkan tumis hingga harum

Langkah 2

Tumis jahe hingga harum, masukan bawang putih lanjutkan tumis hingga harum

Masukkan ayam ke dalam tumisan jahe dan bawang putih, tambahkan 300ml air, masak sampai ayam berubah warna

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam tumisan jahe dan bawang putih, tambahkan 300ml air, masak sampai ayam berubah warna

Masukkan tumisan ayam air, jahe dan bawang ke dalam rice cooker, tambahkan kaldu bubuk, daun seledri, dan minyak wijen. Masak sekitar 40 menit

Langkah 4

Masukkan tumisan ayam air, jahe dan bawang ke dalam rice cooker, tambahkan kaldu bubuk, daun seledri, dan minyak wijen. Masak sekitar 40 menit

Di wadah lain, masukan beras yang sudah dicuci, tambahkan potongan bawang aduk-aduk

Langkah 5

Di wadah lain, masukan beras yang sudah dicuci, tambahkan potongan bawang aduk-aduk

Setelah 40 menit, buka rice cooker, sisihkan ayam. Dan ambil air kaldu sekitar 500 ml atau sisakan air dalam rice cooker sesuai kebutuhan rice cooker memasak nasi. Masukkan beras dan bawang merahnya, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan sebagian sereh. Masak nasi sesuai rice cooker

Langkah 6

Setelah 40 menit, buka rice cooker, sisihkan ayam. Dan ambil air kaldu sekitar 500 ml atau sisakan air dalam rice cooker sesuai kebutuhan rice cooker memasak nasi. Masukkan beras dan bawang merahnya, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan sebagian sereh. Masak nasi sesuai rice cooker

Setelah matang aduk-aduk nasi. Sajikan bersama ayam, kuah kaldu dan taburan daun bawang

Langkah 7

Setelah matang aduk-aduk nasi. Sajikan bersama ayam, kuah kaldu dan taburan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait