Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep spesial yang selalu di buatkan oleh nenek sewaktu aku kecil
300gr iga sapi
200gr beras
50gr wortel
50gr kentang
50gr jamur
50gr jagung manis
50gr kacang polong
1 sdm kecap asin
2sdt garam
Langkah 1
Rebus 300 gr iga sapi dalam air mendidih selama beberapa menit, lalu tiriskan dan bilas hingga bersih
Langkah 2
Cuci 200 gr beras hingga bersih, kemudian tambahkan air secukupnya. Sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak goreng di wajan, lalu goreng iga sapi hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan
Langkah 4
Siapkan sayuran dengan memotong 50 gr wortel, 50 gr kentang, dan 50 gr jamur. Campurkan dengan 50 gr jagung manis dan 50 gr kacang polong. Masukkan semua sayuran ke dalam wajan, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan 1 sdm kecap asin, lalu aduk rata
Langkah 6
Tuang air secukupnya dan 2sdt garam, aduk rata
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata, lalu tuangkan campuran sayuran dan iga ke dalam panci berisi beras. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua