Nasi Ikan Pindang Sambal Cambah

Resep Nasi Ikan Pindang Sambal Cambah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan sederhana yang bikin nambah terus.

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang

Tepung serba guna secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambel Cambah

3 sdm cambah pendek

3 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

Terasi bubuk secukupnya

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Pelengkap

Bakwan jagung secukupnya

Nasi putih hangat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu buang bagian kepala dan bagian duri tengahnya. Balur dengan tepung serba guna.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu buang bagian kepala dan bagian duri tengahnya. Balur dengan tepung serba guna.

Kemudian goreng ikan hingga matang garing kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan hingga matang garing kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal cambah dan daun kemangi.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal cambah dan daun kemangi.

Ulek hingga halus cabe rawit, bawang merah, terasi, garam, gula dan sedikit penyedap rasa.

Langkah 4

Ulek hingga halus cabe rawit, bawang merah, terasi, garam, gula dan sedikit penyedap rasa.

Masukkan cambah dan daun kemangi, aduk sampai rata. Sajikan dengan nasi, ikan pindang, bakwan jagung dan lalapan.

Langkah 5

Masukkan cambah dan daun kemangi, aduk sampai rata. Sajikan dengan nasi, ikan pindang, bakwan jagung dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement