Nasi Ikan Pindang Sambal Tempe

Resep Nasi Ikan Pindang Sambal Tempe

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari kulineran di salah satu warung di jatim yang menyajikan menu nasi ikan pindang. Di sini saya pakai ikan pindang digoreng krispi lengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

2 sdm tepung maizena

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya nasi hangat

4 iris tempe goreng

Sambal

5 buah cabe rawit

1/2 buah tomat merah

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya terasi bubuk

Pelengkap

Secukupnya terong hijau

Secukupnya kacang panjang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan pindang dan buang duri dan kepalanya lalu balur dengan tepung maizena.

Langkah 1

Cuci ikan pindang dan buang duri dan kepalanya lalu balur dengan tepung maizena.

Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang dan sedikit garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang dan sedikit garing, angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal tomat, bawang merah dan cabe rawit, goreng sebentar sampai layu.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal tomat, bawang merah dan cabe rawit, goreng sebentar sampai layu.

Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula pasir dan terasi.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula pasir dan terasi.

Ulek sambal sampai halus.

Langkah 5

Ulek sambal sampai halus.

Masukkan tempe dan ulek sampai tercampur dengan rata.

Langkah 6

Masukkan tempe dan ulek sampai tercampur dengan rata.

Terakhir siapkan nasi hangat, ikan goreng, sambal dan aneka lalapan lalu sajikan.

Langkah 7

Terakhir siapkan nasi hangat, ikan goreng, sambal dan aneka lalapan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait