Aisah
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari kulineran di salah satu warung di jatim yang menyajikan menu nasi ikan pindang. Di sini saya pakai ikan pindang digoreng krispi leng
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan pindang dan buang duri dan kepalanya lalu balur dengan tepung maizena.
Langkah 2
Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang dan sedikit garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bahan sambal tomat, bawang merah dan cabe rawit, goreng sebentar sampai layu.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula pasir dan terasi.
Langkah 5
Ulek sambal sampai halus.
Langkah 6
Masukkan tempe dan ulek sampai tercampur dengan rata.
Langkah 7
Terakhir siapkan nasi hangat, ikan goreng, sambal dan aneka lalapan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua