Nasi Iso Gongso

Resep Nasi Iso Gongso

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat diganti daging jika tidak suka jerohan

Bahan Utama

1 porsi nasi putih

75 gram iso sapi

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit lalap

2 buah cabe rawit merah

1 sdm kecap manis

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iso hingga benar-benar empuk, kemudian potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Rebus iso hingga benar-benar empuk, kemudian potong-potong sesuai selera

Rajang halus bawang putih dan cabe rawit kemudian tumis hingga harum

Langkah 2

Rajang halus bawang putih dan cabe rawit kemudian tumis hingga harum

Masukan iso rebus, oseng dengan bumbu tumis

Langkah 3

Masukan iso rebus, oseng dengan bumbu tumis

Tambahkan kecap manis, bumbui dengan garam dan penyedap

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, bumbui dengan garam dan penyedap

Aduk rata kemudian koreksi rasa, masak hingga mengering, matikan api

Langkah 5

Aduk rata kemudian koreksi rasa, masak hingga mengering, matikan api

Siapkan nasi putih, tuang iso gongso diatas nasi, sajikan panas-panas

Langkah 6

Siapkan nasi putih, tuang iso gongso diatas nasi, sajikan panas-panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement