Nasi Jagung Lauk Lele Bakwan

Resep Nasi Jagung Lauk Lele Bakwan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

100 gram jagung (untuk nasi jagung)

250 gram beras putih

400 ml air

Bakwan Udang

200 gram udang

3 sdm tepung beras

100 ml air

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Bahan Lele Goreng

3 ekor lele

¼ sdt kunyit bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt bawang putih bubuk

¼ kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jagung semalaman. Tiriskan keesokan harinya.

Langkah 1

Rendam jagung semalaman. Tiriskan keesokan harinya.

Cuci beras seperti biasa. Masukkan jagung, aduk rata bersama beras. Tambahkan air setinggi 2 ruas jari. Masak menggunakan magicom seperti biasa.

Langkah 2

Cuci beras seperti biasa. Masukkan jagung, aduk rata bersama beras. Tambahkan air setinggi 2 ruas jari. Masak menggunakan magicom seperti biasa.

Rendam lele dengan bumbu dan diamkan 20 menit.

Langkah 3

Rendam lele dengan bumbu dan diamkan 20 menit.

Panaskan minyak goreng. Masukkan lele kedalam minyak, goreng lele hingga kering. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukkan lele kedalam minyak, goreng lele hingga kering. Tiriskan.

Campur semua bahan bakwan, aduk rata. Panaskan minyak goreng, tuang udang dengan bumbunya dari arah pinggiran wajan. Goreng hingga kering keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Campur semua bahan bakwan, aduk rata. Panaskan minyak goreng, tuang udang dengan bumbunya dari arah pinggiran wajan. Goreng hingga kering keemasan. Tiriskan.

Sajikan nasi jagung dengan sambal dan aneka lauk, bisa disajikan dengan urap maupun terancam.

Langkah 6

Sajikan nasi jagung dengan sambal dan aneka lauk, bisa disajikan dengan urap maupun terancam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement