Nasi Kabsah Rice Cooker

Resep Nasi Kabsah Rice Cooker

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Setelah beberapa kali ke resto timur tengah mulai cukup merasakan perbedaan antara olahan nasi basmati. Di resep ini saya buat nasi Kabsah, rasa yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram Nasi basmati

400 gram Ayam

200 ml Air

60 ml Santan kental

Bumbu Tumis:

1/2 buah Bawang bombai

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 ruas Jahe

2 sdm Minyak samin

1 buah tomat merah

Bahan Rempah:

1 sdm Bubuk kari

5 lembar Daun kari

2 lembar Daun salam

1 sdm Lada hitam butir

3 buah Kembang lawang

2 buah Kapulaga

3 cm Kayu manis

3 buah Cengkeh

Bahan Acar:

100 gram Wortel

100 gram Mentimun

100 gram Nanas

1 sdm Cuka apel

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:

1 buah Bawang bombay

3 buah Cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih nasi basmati, kemudian rendam dengan air selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih nasi basmati, kemudian rendam dengan air selama 1 jam.

Cincang halus bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan jahe, kemudian tumis dengan minyak samin hingga wangi.

Langkah 2

Cincang halus bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan jahe, kemudian tumis dengan minyak samin hingga wangi.

Cincang tomat, masukkan ke dalam tumisan, tumis kembali hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Cincang tomat, masukkan ke dalam tumisan, tumis kembali hingga bumbu tanak.

Simpan ayam di pan, masukkan bumbu tumis, semua bumbu rempah, beri 200 ml air, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Simpan ayam di pan, masukkan bumbu tumis, semua bumbu rempah, beri 200 ml air, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Sisihkan ayam, masukkan nasi basmati.

Langkah 5

Sisihkan ayam, masukkan nasi basmati.

Masak nasi basmati di rice cooker hingga tanak, setelah tanak nasi akan sedikit lengket, keluarkan dar pan lalu angin-anginkan supaya nasi terpisah-pisah.

Langkah 6

Masak nasi basmati di rice cooker hingga tanak, setelah tanak nasi akan sedikit lengket, keluarkan dar pan lalu angin-anginkan supaya nasi terpisah-pisah.

Goreng atau panggang ayam hingga matang, panggang juga cabe hijau.

Langkah 7

Goreng atau panggang ayam hingga matang, panggang juga cabe hijau.

Potong dadu, mentimun, wortel dan nanas, beri cuka apel dan garam.

Langkah 8

Potong dadu, mentimun, wortel dan nanas, beri cuka apel dan garam.

Sajikan nasi kabsah dengan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 9

Sajikan nasi kabsah dengan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement