Lisa Ferani
4.0
(15 Rating)
Nasi kari yang lengkap dengan 1 potong ayam katsu, yummy!
Bahan Roux
2 sdt bubuk kari Jepang
Bahan Kuah Kari:
2 sdt apple cider vinegar
Blender
Wajan
Langkah 1
Pertama aku buat garam masala terlebih dahulu dengan mencampurkan: jintan (aku skip karena di bubuk kari india sudah ada jintannya), 1 sdm ketumbar, 1 sdm kapulaga, 1 sdm lada hitam, 1/2 sdt kayumanis bubuk, 2-3 butir cengkeh, 1/2 sdt pala bubuk. Blender sampai halus, sisihkan. Siapkan juga wortel, kentang dan bawang-bawang
Langkah 2
Panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil, masukan butter/margarine. Bila sudah berbuih giliran tepung terigu masuk. Aduk terus sampai tepung matang (sampai hilang bau tepungnya). Berikutnya masukan bubuk kari dan garam masala. Bila sudah matang, angkat dah sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ROUX yang sudah dibuat tadi, tambahkan sedikit garam. Berikutnya masukan air kaldu ayam, jus sari apel, apple cider vinegar/cuka, kecap asin dan madu aduk sampai bumbu larut
Langkah 4
Masukkan potongan wortel, kemudian potongan kentang. Masak sampai matang, sampai wortel dan kentang empuk dan kuah kari mengental
Langkah 5
Sajikan dengan potongan chicken katsu supaya mirip sama yang di resto-resto. Cara bikinnya mudah: pipihkan ayam, lalu celupkan ke dalam 2 sdm tepung terigu kering. Berikutnya celupkan ke dalam kocokan telur yang sudah diberi sedikit garam, bubuk bawang putih dan lada putih bubuk. Setelah itu gulingkan dalam wadah yang berisi tepung panko. Istirahatkan di kulkas sekitar 30 menit lalu goreng hingga cokelat keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua