Advertisement
Enak bikin nagih.
Bahan rempah :
8 buah kapulaga
1/2 sdt adas
1/2 sdt klabet
1 buah kembang pekak
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ayam.
Step 2
Iris tipis/dadu bawang bombay.
Step 3
Rebus ayamnya lalu masukan bawang bombay.
Step 4
Sangrai semua bahan rempah lalu haluskan lalu saring bila perlu.
Step 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat.
Step 6
Lalu tumis bumbu halusnya sampai harum.
Step 7
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam, masukkan juga bumbu rempah yang sudah dihaluskan.
Step 8
Setelah ayam empuk angkat ayamnya, cuci bersih beras lalu aroni beras dengan sisa air kaldu rebusan ayam.
Step 9
Kukus nasi selama 30 meni/sampai matang.
Step 10
Goreng ayamnya asal kering saja, lalu sajikan dengan nasi kebulinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement