
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Entah namanya yg pas apa. Nasi kebuli tapi pakai bumbu kari kwkwkw. Ya sudahlah yaa. Cusslah dicoba . Kata paksu enak. Kata ipar jug
600 gram beras (4 cup). Rendam maksimal 1 jam
700 gram daging domba
1 sachet bumbu kare
1 siung bawang Bombay, ris
Secukupnya minyak untuk menumis
400 ml santan/ susu cair
250ml ml air
Secukupnya kismis
10 Siung bawang merah
6 butir kemiri
50 ml minyak
6 siung bawang putih
3 lembar daun salam
2 batang serai
1 ruas jari kayu manis
2 SDM bubuk kari
1 SDM pada bubuk
1/2 SDM bubuk ngohiong ( 5 spices)
1 buah wortel
1 buah timun
3 SDM cuka apel
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 ml air

Langkah 1
Siapkan semua bahan

Langkah 2
Lalu buat acarnya . Masukan semua bahan dan diamkan di kulkas hingga meresap dingin selama 30 menit. Yumm

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga merata dan agak berminyak. Masukkan aromatik. Aduk merata hingga harum wangi

Langkah 4
Masukkan bumbu kare instan

Langkah 5
Masukkan daging domba yg telah di iris

Langkah 6
Tumis hingga bumbu meresap dan daging kecoklatan

Langkah 7
Terakhir masukkan santan dan air. Aduk merata hingga mendidih.

Langkah 8
Pindahkan kedalam panci lalu taburi kismis. masak hingga Tanak.

Langkah 9
Setelah Tanak , pindahkan kedalam kukusan . Kukus selama 20menit. Atau hingga matan. Koreksi rasa.

Langkah 10
Hasilnya seperti ini . Matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua