Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Nasi Kebuli Daging Beras Lokal

Resep Nasi Kebuli Daging Beras Lokal

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Bikin nasi kebuli daging dengan beras lokal, recook dari Chef Yummy. Ternyata dagingnya empuk meski menggunakan rice cooker. Sedap.. Biarkan nasi bebeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 g beras

200 g daging sapi, iris kotak atau tipis-tipis

500 ml kaldu sapi, atau air minum, sesuaikan

Secukupnya taburan bawang goreng

Bumbu:

1 iris jahe

2 sdt garam masala (perhatikan rasa asinnya, sesuaikan dengan penggunaan garam)

2 sdt cumin / jintan bubuk

1/3 sdt kaldu bubuk sapi, jika menggunakan air minum biasa

1/3 sdt garam, sesuaikan rasa garam masala

1/2 sdt kayu manis bubuk

Jika ada 2 buah kapulaga

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris daging. Jika perlu, tepuk-tepuk dengan tisu dapur untuk mengurangi cairannya.

Langkah 1

Iris-iris daging. Jika perlu, tepuk-tepuk dengan tisu dapur untuk mengurangi cairannya.

Cuci beras, letakkan dalam panci rice cooker.

Langkah 2

Cuci beras, letakkan dalam panci rice cooker.

Tata daging di atas beras, lalu taburkan semua bumbu ke atasnya.

Langkah 3

Tata daging di atas beras, lalu taburkan semua bumbu ke atasnya.

Tambahkan kaldu, atau air minum biasa, dan kaldu bubuk sapi. Lalu klik tombol 'cook'.

Langkah 4

Tambahkan kaldu, atau air minum biasa, dan kaldu bubuk sapi. Lalu klik tombol 'cook'.

Setelah matang, tunggu sekitar 15 menit. Aduk pelan sampai ke dasar. Sajikan dengan tambahan bawang goreng.

Langkah 5

Setelah matang, tunggu sekitar 15 menit. Aduk pelan sampai ke dasar. Sajikan dengan tambahan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement